История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Лак яхтный düfa YACHT: даже если нет яхты!

Дата публикации: 5 августа 2022

Яхтный лак, он же корабельный или палубный, как красноречиво говорит название, предназначен для покрытия корпуса и обшивки деревянных судов – лодок, яхт, кораблей.

Яхтный лак – это финишное покрытие для древесины, отличающееся чрезвычайной прочностью, атмосферостойкостью и эластичностью. Ведь основное назначение этого продукта – защита древесины в жестких негативных условиях: постоянный контакт с водой, в том числе морской, перепады температуры, УФ-излучение.


Такой лак должен прочно сцепляться с поверхностью, чтобы лаковое покрытие надежно держалось, не трескалось и не отслаивалось со временем. Естественно, яхтный лак защищает древесину от пагубного воздействия влаги, предотвращает процессы гниения и образования грибков и плесени. Также отмечается повышенная устойчивость материалов этой группы к механическим повреждениям, истиранию.

Благодаря таким свойствам яхтный лак приобрел большую популярность, а сфера его применения значительно расширилась. Сегодня его используют не только яхтсмены и судовладельцы. Применяется яхтный лак в быту для обработки деревянных полов, стен, различных деревянных конструкций.


Начать работу с лаком стоит, прежде всего, с правильного выбора подходящего под конкретные цели и задачи продукта. В зависимости от типа лак может быть использован только снаружи либо внутри и снаружи помещений. Например, яхтный лак düfa YACHT подходит для внутренних и наружных работ. Им можно покрыть и морское судно, и окна с дверьми. Выбрав нужный лак, подготовьте древесину.


Производитель düfa отмечает в рекомендациях, что влажность древесины не должна превышать 14%. Если древесина влажная, ее необходимо просушить. Для этого подойдет строительный фен. После сушки поверхность очищают и шлифуют наждачкой или шлифовальной машиной. При необходимости проводят обработку антисептиком. Сильно смолистую древесину требуется промыть нитрорастворителем.

Вновь окрашиваемую поверхность перед покраской нужно загрунтовать. Для этого можно использовать либо специальный грунт, либо лак, разбавленный Уайт-спиритом до 20-30%. Ранее лакированную древесину грунтовать не надо, просто отшлифовать и обеспылить. Наносить лак можно кистью, валиком или краскопультом.

Чтобы добиться качественных результатов, при сушке покрытия следует избегать сквозняков и прямых солнечных лучей. Время межслойной сушки составляет 4 часа. Ходить по покрытию можно через трое суток, а ставить мебель, проводить влажную уборку – через 5-7 дней. При работе с лаками обязательно соблюдайте технику безопасности, защищайте органы дыхания и глаза.


По внешнему виду лаки различаются степенью блеска. Яхтный лак düfa YACHT производится в глянцевом и полуматовом варианте. Какой бы вариант вы ни выбрали, лак отлично подчеркнет естественную фактуру дерева и защитит и яхту, и мебель.



Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr