История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Никаких фокусов с Pinotex Focus Aqua

Дата публикации: 28 апреля 2022

Если вы владелец частного дома, то точно знаете, что все строения на участке требуют защиты и ухода. Забором, баней и беседкой надо заниматься, так же, как и домом. Дерево – материал долговечный, но требующий внимания и заботы. Особенно дерево, постоянно находящееся на открытом воздухе. Как с живым организмом, крайне важно своевременно заметить «болезнь», а еще лучше - предупредить ее. Поэтому конструкции из древесины следует обрабатывать защитными составами.


Всем известно, что влажность – один из основных «врагов» дерева. Под действием влаги в древесине появляются и размножаются гниль и плесень. Разные породы дерева в разной степени подвержены воздействию влаги. ГОСТ 20022.2-2018 дает классификацию древесины по стойкости к гниению. Также следует иметь в виду, что разные сферы применения требуют различной биостойкости древесины. Деревянные конструкции, находящиеся на открытом воздухе и имеющие контакт с землей, требуют большей защиты. Хотя некоторые тропические породы древесины даже без защитного покрытия выдерживают в таких условиях долгие годы. Например, денья (дерево семейства мимозовые) в экспериментах английской лаборатории Института Исследований Строительства показала выдающиеся результаты: образцы дерева более 60 лет провели в земле и практически все остались неповрежденными!


Древесина наших широт по сравнению с тропическими породами далеко не такая стойкая. Продлевать срок ее жизни помогают специальные пропитки. Для небольших деревянных строений идеально подходит пропитка PINOTEX FOCUS AQUA. Деревянные заборы, ворота, небольшие садовые постройки – пропитка эффективно защищает пиленую, малообработанную древесину. Содержащийся в составе PINOTEX FOCUS AQUA воск многократно усиливает грязе- и водоотталкивающую способность ЛКМ, благодаря чему обеспечивает профилактику от плесени и грибка. Кроме того, пропитка содержит специальные атмосферостойкие пигменты. А значит, древесина защищена и от ультрафиолетового излучения. В комплексе с пропиткой рекомендуется использовать антисептический грунт PINOTEX BASE. Места, особо подверженные атмосферному воздействию и биокоррозии, держите на контроле. Проводите регулярный осмотр, так вы сможете своевременно обнаружить и устранить проблему.


PINOTEX FOCUS AQUA одновременно имеет защитные и декоративные свойства. Полукроющее покрытие способно визуально замаскировать недочеты поверхности, такие как сучки и пятна, при этом фактура древесины остается видимой. Воск придает покрытию небольшой сатиновый блеск.

В ассортименте производителя 6 готовых природных оттенков: палисандр, орех, золотая осень, зеленый лес, рябина и красное дерево. Какой цвет предпочтете вы?

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr