История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

По фасаду встречают

Дата публикации: 29 июня 2022

Как человека встречают по одежке, так и дом производит первое впечатление благодаря фасаду. Поэтому неудивительно, что к вопросу выбора фасадной краски домовладельцы подходят со всей серьезностью.

Краска для фасада служит и защитой, и декором. Работать ей приходится порой не в самых благоприятных условиях. Поэтому лакокрасочное покрытие должно быть готово к палящему солнцу, крепкому морозу и проливным дождям.


Как правило, каждому фасаду необходима своя краска. Для деревянных поверхностей есть свои специализированные покрытия, для минеральных - свои. Но бывают краски, которые облегчают трудности выбора: они подходят ко всему. Düfa FASSADENWEISS именно такая. Ей можно красить и дерево, и цемент, и кирпич, и гипсокартон. А что еще удивительнее, она может применяться как снаружи, так и внутри помещений. Универсальное чудо! Конечно, поверхности требуют некоторой подготовки перед нанесением краски.


Впитывающие штукатурки надо предварительно обработать грунтом. Для сильно впитывающих и осыпающихся штукатурок есть специализированные укрепляющие грунты. При этом новые штукатурки стоит обрабатывать не ранее, чем через месяц. Прочные старые матовые покрытия не нуждаются в грунтовании. А глянцевые – необходимо матировать шлифованием для лучшей адгезии.


В зависимости от типа растворителя фасадные краски делятся на органические и водные. Водные являются более безопасными и экологичными. В то время как краски на основе органических растворителей отличаются токсичностью и пожароопасностью. Düfa FASSADENWEISS является водно-дисперсионной и обладает всеми преимуществами водных красок.


Для фасадных красок важными являются такие характеристики, как паропроницаемость и водонепроницаемость. Звучит схоже, но работают это качества в противоположных направлениях. Водонепроницаемость означает, что краска должна защищать поверхность от влаги снаружи. Окрашенный фасад должен выдерживать воздействие атмосферных осадков и не впитывать их.


А паропроницаемость, напротив, позволяет излишней влаге из здания выходить наружу. Если краска образует паронепроницаемое покрытие, влага будет задерживаться внутри стен. И этот конденсат способен вызвать появление грибка и плесени, что отрицательно скажется и на здоровье домочадцев, и на долговечности дома. Düfa FASSADENWEISS обладает с хорошим грязе- и водоотталкивающими свойствами, также высокой паропроницаемостью.


Не будем забывать о том, что фасадная краска подвергается практически постоянному воздействию солнечных лучей, и важно, чтобы во время эксплуатации она как можно дольше не выгорала. Düfa FASSADENWEISS отличается устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и выцветанию и образует долговечное матовое финишное покрытие. Вам не придется перекрашивать дом через пару лет, чтобы обновить цвет. Кроме того, краска обладает высокой укрывистостью. В большинстве случаев при ремонтных работах достаточно будет одного неразбавленного слоя.


На новых и контрастных поверхностях потребуется 2 слоя краски, первый – разбавленный водой на 10%. Время междуслойной сушки составляет всего 1-2 часа. То есть с малярными работами можно справиться за один день. Краска колеруется практически в любой цвет, так что может встать разве что проблема слишком широкого выбора.


Фасадная краска известного немецкого бренда düfa успешно применяется даже в промышленном строительстве, что уже само по себе является отличной рекомендацией. Какой бы дом вы ни красили, Düfa FASSADENWEISS будет верой и правдой защищать его фасад.

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr